圧力鍋でチャーシュー
やぁ 今日の夕食は豆乳鍋だったよ。
リフレッシュ休暇で時間があったから豆乳鍋の準備をしつつ、圧力鍋でチャーシューを作ってみたよ。
一応、レシピ通りに作ったけど求めている味じゃなかったよ。
これなら豚の角煮を作ったほうがよかったかな。
とりあえず、結構な量があるからこれから消費していかなければ。
最近、やっと圧力鍋とIHの出力の関係がわかってきたよ。
すでに何度か焦がしているから、高いお金を出した圧力鍋じゃなくてよかった。
次はプリンだな。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 鹿児島出張(2020.09.15)
- 大分出張(2020.09.01)
- 今日も手続き(2020.07.09)
- 再びアウトレットへ(2020.02.23)
- 久しぶりの自転車で峠に行ってからの富野由悠季の世界展(2019.08.31)
コメント